Initiatives de la communauté
Le résumé des initiatives de la communauté qu’on a partagées avec vous sur nos réseaux sociaux, TOKAMA.
Février est là !!! Le mois de l’Amour mais surtout le 2éme mois de l’année lol !! Oui, oui car un manque de préparation et votre mois de Février file sans crier gare, vous l’avez compris notre programmation est faite ! Le froid ne nous a pas arrêtés, on a préparé un programme pour vous.
A nos amis entrepreneur, rendez-vous le jeudi 13 février avec Nostalgia Di Caboverde au Bar Gamelle, 29 avenue Daumesnil Paris 12. L’entrée est gratuite mais l’inscription est obligatoire. ICI
Glam Fashion Beauty vous propose un diner pour votre Saint-Valentin, la question est de savoir si vous souhaitez célébrer l’Amour pour vous, vos enfants, votre conjoint à vous de décider. Le vendredi 14 Février de 19h à 2h au restaurent Darzin situé 27 rue pierre Mauroy. ICI
L’autre événement à ne pas manquer, le mois de Février et le mois du Black History Month. Il y a un grand nombre d’évènements durant tout le mois, n’hésitez pas à vous renseigner autour de vous.
Pour finir, pensez à aller au musée de l’homme, l’expo WAX a ouvert se porte depuis le 5 février et c’est à vois absolument !!! SITE
Notre Chef du Mois
Aujourd'hui, on va à la rencontre de la cheffe de Selassie Atadika, une cheffe sur mesure que vous retrouverez en Afrique de l'ouest, au Ghana ou Sénégal.
La cheffe Selassie Atadika est une innovatrice de la cuisine africaine.
Elle est une chef culinaire ghanéenne qui a bousculé la cuisine africaine avec son approche novatrice et sa vision personnelle sur l’art culinaire. Elle a grandi au Ghana, où elle a appris auprès de sa mère l’amour pour la cuisine dès son plus jeune âge.
Elle a évolué pendant 10 ans dans le secteur humanitaire pour diverses organisations internationales. Ensuite, la cheffe Selassie Atadika décide de se concentrer essentiellement sur sa passion culinaire. Elle a suivi des cours à l'Institut Culinaire d'Amérique et a fondé le Trio Toque, le premier restaurant nomade à Dakar, au Sénégal.
En 2014, elle décide de revenir au Ghana et créer son concept Midunu, un concept de restauration nomade basé à Accra. Midunu célèbre le patrimoine culinaire africain à travers ce qu'elle appelle la "Nouvelle Cuisine Africaine". Le concept de Midunu vise à créer des expériences où la culture, la communauté et la cuisine se croisent, rappelant les temps anciens tout en créant de nouveaux souvenirs.
La cheffe Selassie Atadika va être présentée sur plusieurs médias comme, CNN African Voices ou encore Vogue, National Geographic, Entrepreneur Magazine et Ebony.
La cheffe Selassie Atadika est titulaire d'une maîtrise en affaires internationales de l'Université Columbia et d'un baccalauréat en géographie de l'Université Dartmouth.
Dans son restaurent nomade Midunu, la cheffe Selassie Atadika sélectionne des produits locaux et saisonniers, ainsi que des protéines de céréales traditionnelles, pour traduire la richesse de l'Afrique à la table.
A traves ces événements nomades, repas privés et espaces d'événements sur mesure, lui permettent de partager sa vision culinaire unique à un large public.
Notre Produit du Mois
Ce mois-ci, on va mettre de la douceur dans vos mains, avec la Farine De Konkodé.
Issue des cossettes séchées de manioc, la farine de konkodé est la recette de cuisine qu’il vous faut pour des repas complets. Fabriquée à partir de cossettes de manioc bien sélectionnées, cette farine vous facilite la tâche à la cuisine et permet de gagner du temps tout en mangeant un repas copieux.
Elle est facile à cuisiner et à conserver. Il suffit de délayer la farine dans de l’eau froide et de la faire cuire dans une casserole en-là tournant énergétiquement.
Il est conseillé de servir en forme de boules. Vous pouvez consommer votre konkodé avec la sauce de votre choix à la main c’est meilleur !!
Ce produit nous vient du Côte d’Ivoire.
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Vous le retrouvez dès maintenant dans votre épicerie, TOKAMA.
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