Newsletter Juin 2025

- Catégories : Default

Initiatives de la communauté

Le résumé des initiatives de la communauté qu’on a partagées avec vous sur nos réseaux sociaux, TOKAMA.

Pour ce mois de juin, le soleil a été timide, avant de nous envelopper un peu fort! On brave quand même cette météo pour sortir. TOKAMA partage avec vous les bons plans.

Ce week-end, 21- 22 juin, c’est le grand RDV de la NHA – Natural Hair Academy comme chaque année depuis 13 ans. Cette année le rendez-vous est donné à la Porte de Versailles dans le nouveau pavillon 6. Vous retrouverez tous ce que vous aimez lors de cette grande messe pour les cheveux des femmes  noires et métissées. Pour récupérer ta place rendez-vous Ici.

On vous partage 2 nouveaux concepts qu’on a eu la joie de découvrir :

La gamme Indifair, propose par sa créatrice John, qui nous a partagés, qu’inspirée de ces expériences passés et des nombreux lieux visités, restaurants, hôtels, bureaux.

Il a décidé de lancer ce nouveau concept, INDIFAIR une agence de design qui accompagne les professionnels. Ils sont commencés en collaborant avec des entreprises désireuses d’aller au-delà du simple parfum. Ces entreprises souhaitaient offrir à leurs clients une immersion sensorielle, une atmosphère qui laisse une empreinte durable. C’est ainsi que INDIFAIR a compris l’impact réel d’une fragrance : elle peut captiver, apaiser, fidéliser. Aujourd’hui, INDIFAIR aide les marques à se démarquer grâce à des solutions olfactives personnalisées, en concevant des environnements uniques qui renforcent l’engagement émotionnel de leurs clients. Chaque fragrance est conçue en France (Grasse). Pour créer à leurs clients des espaces intérieurs purs sur-mesure. Retrouve l’ensemble des propositions et des produits sur son site Ici.

La créatrice Maïrah qu’on vous présentait avec la crème Mayrette, aujourd’hui elle nous revient avec un nouveau concept Idiba. Cette entreprise de logiciels de Gestion d'Activités pour PRESTATAIRES BEAUTÉ ÉXIGEANTS qui BOSSENT TOUT SEULS, à travers la Gestion des RDV, Acomptes automatisés et Minis sites personnel. Je te laisse à aller de découvrir son site est par Ici.

Pour finir, le vendredi 21 juin, c’est la fête de la Musique, alors n’hésitez pas à sortir et trouver votre ambiance ! Pour récupérer le programme sur la France rendez-vous Ici.

Notre Chef du Mois

Aujourd'hui, on va à la rencontre d'un chef que vous retrouverez à Bordeaux le chef Yvon Mbiavanga au restaurant Lucia Cannes.

Yvon Mbiavanga est un chef cuisinier exceptionnel qui a su se démarquer par son talent, sa passion et son dévouement à l'art culinaire très tôt. Il est né à Luanda en Angola,  la famille Mbiavanga  s’installe à Bordeaux. Dès l'âge de 9 ans, Yvon a découvert la cuisine avec sa mère et préparait déjà des plats simples pour ses frères et sœurs. En 2007, à l'âge de 16 ans, il a décidé de se lancer de manière plus professionnelle, en commençant sa formation à l'Ed Wood Café. C’est là qu’il a suivi une formation en cuisine et fait ses premières armes.

Chef Yvon a rapidement progressé sous l’apprentissage du chef Yannick Arrieta. Avant même la fin, de celui-ci, il a été sollicité par le Chef du Grand Hôtel, Pascal Nibaudeau. Il a travaillé pendant quatre ans dans cette formidable maison.

Par la suite, il a suivi le Chef Pascal Nibaudeau sur son projet au Pinasse Café (Cap ferret) où, il est resté 1 an. Après cinq ans de collaboration, ses envies de challenges l'ont poussé vers l'Hôtel de Sèze, où il a eu un coup de cœur pour le Chef Laurent Costes, une belle alchimie entre ces 2 chefs.

Le chef Yvon propose une cuisine de qualité, juste et sans prétention ou interdit, avec des produits frais du marché. Il sait s’inspire des produits régionaux et point importants de saison. Chef Yvon sait  apporter une touche de modernisme à ses plats. Sa cuisine est inventive, simple et créative.

Chef Yvon est dévoué et passionné qui a su se faire un nom dans le monde de la gastronomie française et africaine. Il a pour souhait que sa cuisine soit une passerelle entre les cultures et les générations.

Cet ensemble fait que le Chef Yvon a réussi à se forger une identité culinaire unique. Il est reconnu et apprécié par ses pairs et ses clients. Il est aujourd’hui aux commandes du restaurant Lucia Cannes à bordeaux.

N’hésitez pas à aller voir le Chef Yvon si vous êtes de passage à Bordeaux !

Autre astuce, n’hésitez pas à aller lire la série d’article dans l’onglet blog du site TOKAMA.

 

Notre Produit du Mois

Ce mois-ci, on va mettre de la douceur sur votre peau, avec notre Savon au Miel – Natura.

Le Savon Miel est un mélange subtil de beurre de karité non raffiné et de miel naturel. Les bienfaits de chacun de ces deux ingrédients principaux sur la peau sont indéniables.

On ne présente plus le karité, cet arbre (Butyrospermum parkii) qui pousse essentiellement en Afrique et dont les multiples vertus ne sont plus à démontrer.

En Afrique, le karité est utilisé selon plusieurs usages, en cuisine, produit de beauté ou même pour cicatriser les plaies.

Le miel prête à ce savon son pouvoir nourrissant, apaisant protecteur et cicatrisant. Quant au beurre de karité, il favorise une bonne hydratation de la peau, le renouvellement cellulaire et l’atténuation des vergetures.

La combinaison de ces vertus permet au Savon Miel de purifier et d’adoucir la peau. En outre, si votre peau est abimée, ce Savon Miel est celui qu’il vous faut.

Fabriqué au Bénin par NATURA SARL, il pèse 135 g.

Le Savon Miel à de multiples bienfaits. Si vous voulez en savoir plus sur ces bienfaits retrouvez notre article ICI.

Partagez-nous vos photos, vos suggestions, vos préparations en nous tag sur nos réseaux sociaux.

Vous le retrouvez dès maintenant dans votre épicerie, TOKAMA.

N’hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter en cadeau, vous recevrez un article complet sur l’origine et les secrets du Manioc.

Le karité à de multiples bienfaits, on l’appelle aussi « l’or des femmes ». Si vous voulez en savoir plus sur ces bienfaits retrouvez notre article ICI.

Rendez-vous le mois prochain, les passionnés de gastronomie africaine. Si vous souhaitez recevoir l'intégralité de la newsletter, inscrivez-vous en cliquant ICI

D’ici là, n’hésitez pas à être des passeurs de bons plans et retrouvez nous sur nos différents réseaux sociaux.

 

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire