Initiatives de la communauté
Le résumé des initiatives de la communauté qu’on a partagées avec vous sur nos réseaux sociaux, TOKAMA.
Mai passe à une vitesse, alors oui le retour du soleil se fait doucement mais on peut aller chercher des moments conviviaux et TOKAMA vous en propose !
CINEWAX vous propose de visionner le film Fanon, suivi d’un échange avec le réalisateur, le jeudi 22 Mai soyez prêt et ne tarder pas à prendre vos places. Le programme : ICI
C’est à l’UGC BERCY, Paris 12.
Blériot TCHEEKO fondateur de l'APERAF organise des rencontres entre entrepreneurs pour un networking de qualité et toujours dans un restaurant Afro forcement ! C’est par les informations ICI
Notre partenaire Sonia Marty Soukouri a vécu une semaine formidable lors de la semaine des restaurants à Abidjan qui s’est tenu la 1ersemaine de mai. Allez suivre sa page pour savoir ce qu’elle vous propose pour la Fête des Mères.
Suivez de prés son actualité pour ne rien rater et offrir un cadeau originale à votre maman ou à vous-même ! Si vous êtes intéressés, restez concentré les places vont partir vite.
Glam Fashion Beauty vous propose un espace pour tenter de dénicher The cadeau, ou vous faire une beauté c’est situé au 7 rue Eva Kotchever Paris 18. Garde-le dans un coin de ta tête !
Pour finir, pensez à aller au Centre Pompidou !
L’autre événement à ne pas manquer c’est l’exposition « Paris Noir » qui se tient en ce moment jusqu’au 30 Juin au Centre Pompidou.
Notre Chef du Mois
Aujourd'hui, on va à la rencontre d'une cheffe que vous retrouverez lors de vos séjours au Luxembourg, Cheffe Marie Doumbé.
Un grand nom en devenir de la gastronomie africaine, la cheffe Marie Doumbé est âgée de 31 ans. Elle a vécu dans de nombreux pays européens depuis son départ de son pays d'origine le Cameroun.
Son amour pour la cuisine est né depuis son enfance. En grandissant elle a eu le désir de faire découvrir ses racines et son pays à travers les saveurs et les ingrédients qu’elle a eu dans son enfance. Malgré les difficultés, cheffe Marie Doumé a continué à travailler dure pour faire de sa passion une carrière florissante.
Dans le paysage gastronomique luxembourgeois, cheffe Marie Doumé s'impose comme une cheffe audacieuse, talentueuse à découvrir. Elle a d’abord ouvre son restaurant à Pétange, une ville en périphérie de Luxembourg ville. Avec son restaurant Chez Doudou, qui est une véritable invitation au voyage culinaire, mêlant influences africaines et saveurs raffinées.
Fort de son succès et pour pouvoir accueillir plus de client et mettre à disposition de ces dernier un parking, la cheffe Marie Doumé a récemment décidé de déménager son restaurant à Luxembourg-ville, place François-Joseph Dargent.
Dans un établissement entièrement réaménage pour offrir une ambiance encore plus chaleureuse et un service fluide. La cheffe Marie Doumé a décidé de partir sur une cuisine ouverte. Afin de lui permettant d'interagir plus directement avec ses clients et de partager sa passion.
La cheffe Marie Doumé propose une cuisine métissée et créative dans son restaurant Chez Doudou, la carte évolue au fil des saisons et des inspirations de la cheffe Marie Doumé. Les plats portent souvent des accents de ses racines camerounaises, par exemple avec des ingrédients comme les bananes plantains, les arachides et les épices africaines. Elle propose aussi des influences portugaises, italiennes et asiatiques, créant une expérience gastronomique unique.
La cheffe Marie Doumé connait une reconnaissance grandissante, son restaurant Chez Doudou a été cité par le guide Gault&Millau, avec une note de 12/20, qu'elle espère améliorer grâce à son nouveau concept.
Avec son dynamisme et sa créativité, nous en sommes déjà convaincus que la cheffe Marie Doumé continuera à faire rayonner sa cuisine et attirer une clientèle curieuse et gourmande. On vous recommande d’aller découvrir son restaurant Chez Doudou qui est déjà une adresse incontournable pour les amateurs et les passionnés de gastronomie africaine.
Notre Produit du Mois
Ce mois-ci, on va mettre de la douceur dans vos mains, avec le Thiéré, couscous de Mil.
Notre Thiére-semoule précuit est sans gluten et riche en goût. La semoule Thiére précuit peut être consommée aussi bien par les enfants que par les personnes âgées. Une recette de cuisine qu’il vous faut pour des repas complets. Cette semoule vous facilite la tâche à la cuisine et permet de gagner du temps tout en mangeant un repas copieux.
La semoule Thiéré est une belle alternative au riz et aux pâtes.
Elle est facile à cuisiner et à conserver. Vous pouvez consommer votre semoule Thiéré avec la sauce de votre choix.
Ce produit nous vient du Sénégal.
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Une autre semoule, le Fonio à de également des multiples bienfaits. Si vous voulez en savoir plus sur ces bienfaits retrouvez notre article ICI.
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Vous le retrouvez dès maintenant dans votre épicerie, TOKAMA.
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