Newsletter Octobre 2023

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Initiatives de la communauté

Le résumé des initiatives de la communauté qu’on a partagées avec vous sur nos réseaux sociaux, TOKAMA.

Pour ce mois d’octobre, le mois en Rose, l’entrée dans le dernier trimestre de l’année.

C’est l’anniversaire de Tokama !!!! Nous sommes heureux d’être à vos côtés.

Alors ce mois c’est Tokama qui vous dit Merci :
Merci, pour vos commandes.
Merci, pour vos inscriptions à la newsletter.
Merci, pour vos j’aime.
Merci, pour vos partages.
Merci, de nous soutenir en parlant de nous autour de vous.

Grâce à vous nous continuons à travailler et de grandir.
Grâce à vous nous nous améliorons quotidiennement.

Grâce à vous nous pouvons fêter une nouvelle bougie !

On vous a concocté une newsletter plein d’énergie, pour commencer quelques événements à mettre dans votre agenda !

VillageAfro continue à vous proposer des événements de qualité, le prochain aura lieu le week-end du 21 et 22 octobre avec un Boostcamp Marketing & Vente et des Masterclass. Avec des formateurs de qualité et plusieurs formules pour toutes les bourses et s’adapter à vos agendas. C’est par ici : LE LIEN

L’autre investissement que vous pouvez faire pour vous c’est de participer à la Semaine l’Afrique des Solutions (SAS), qui se tiendra du 23 au 28 octobre 2023 à Paris. Léonce Houngbadji journaliste de formation nous a cocoté un programme de feu avec des personnalités de renoms tels qu’Elisabeth Moreno, Lionel Zinsou, Stanislas Zézé et bien d’autres. Pour le programme : CLIQUE ICI

Si vous souhaitez quelque chose de plus léger, pour la première fois en France, Afronoce, le salon du mariage africain, ouvre ses portes les 20 & 21 octobre 2023 à l'espace congrès Les Pyramides. LE LIEN

Pour finir, prévoir un voyage cet automne pour allier découverte, apprentissage, networking et bien plus encore, on vous propose d’aller à la 6éme édition du SALON AFRIQUE UNIE qui aura lieu du 09 au 11 novembre au Palais des Congrès à Cotonou.

Le projet Salon Afrique Unie S.A.U est une plateforme de valorisation des acteurs africains et afro descendants proposant des solutions alternatives pour un développement maîtrisé. SITE

Notre Chef du Mois

Aujourd'hui, on va à la rencontre d'un chef que vous retrouverez en région parisienne dans son restaurant « Le jardin privé » été & hiver dans l'établissement Novotel Paris les halles, il est également à la tête de Atelier H et Tea time jardin privé. Mr Moussa Ba @moussa_bv.

Moussa Ba est un passionné de la cuisine qui a appris dans les « quartiers » au CEFAA (Centre Européen de Formation en Alternance et par Apprenti) de Villepinte devenu depuis le Stelo formation de Villepinte. Cette année, le CFA de Villepinte va fêter ses 30 ans le Jeudi 9 Novembre 2023. Vous pouvez vous s’inscrire via ce mail 30ans.villepinte@stelo-formation.fr.

Il a continué son apprentissage auprès des plus prestigieux chefs français, lors de son passage à l’école Ducasse puis après à l’académie Accor.

Depuis maintenant plus d’an ce jeune trentenaire est à la tête de l’ensemble des tables du Novotel Paris les halles c’est-à-dire le jardin privé selon sa version été / hiver, Tea time jardin privé et Atelier H. Il donne également de son temps en dehors de la cuisine à travers son association Cœur sur la main où il est le co-fondateur.

Il souhaite à travers sa cuisine, partager une vision actuelle, engagée et émotionnelle de la cuisine.

Il a choisi pour adjoint Harouna Konate également passé par l’école Ducasse, ce duo de feu qui aime utiliser l’expression le  Ying & Yong pour parler de leurs complicités nous propose une cuisine gastronomique et raffinée. D’ailleurs, les équipes en salle et cuisine de ce duo ont intégré la famille du @collegeculinairedefrance 

Je ne peux que vous conseiller de prendre rapidement un rendez-vous pour aller manger au restaurant le Jardin Privé (Quelques photos de notre passage sur notre compte Instagram Tokama.Officiel)

Autre astuce, n’hésitez pas à aller lire la série d’article dans l’onglet blog du site.

Notre Produit du Mois

Ce mois-ci, on va mettre de la facilité dans vos placards, avec notre Sardines Pilchards Océan Sauce Tomate

Cette préparation culinaire se décline en 2 propositions :

·       Sardine Naturel

·       Sardine à la sauce tomate.

Elles peuvent être conservées pendant un bon moment et peuvent être utilisées comme ingrédient dans la cuisine de plusieurs mets. Elles se marient bien avec les plats à base de farine ou de semoule.

La Sardines Pilchards Océan Sauce Tomate se consomme aussi avec d’autres féculents ou pain simplement !

Notre produit du mois nous vient de la Côte d’Ivoire, il fait 425g.

Partagez-nous vos photos, vos suggestions, vos préparations en nous tag sur nos réseaux sociaux.

Vous le retrouvez dès maintenant dans votre épicerie, TOKAMA.

Rendez-vous le mois prochain, les passionnés de gastronomie africaine. Si vous souhaitez recevoir l'intégralité de la newsletter, inscrivez-vous en cliquant ICI

D’ici là, n’hésitez pas à être des passeurs de bons plans et retrouvez nous sur nos différents réseaux sociaux.

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