Newsletter Octobre 2024

- Catégories : Default

Initiatives de la communauté

Le résumé des initiatives de la communauté qu’on a partagées avec vous sur nos réseaux sociaux, TOKAMA.

Pour ce mois d’octobre, le mois en Rose, l’entrée dans le dernier trimestre de l’année. 2025…..arrive dans 3 mois……

C’est l’anniversaire de Tokama !!!! Nous sommes heureux d’être à vos côtés. Même si l’aventure est belle, l’entreprenariat est rude. Alors un grand Merci pour d’être à nos côtés.

Grâce à vous nous continuons à travailler et de grandir.
Grâce à vous nous nous améliorons quotidiennement.

Grâce à vous nous pouvons fêter une nouvelle bougie !

On vous a concocté une newsletter plein d’énergie, pour commencer quelques événements à mettre dans votre agenda !

On est heureux de vous partager la grande aventure que vit la Cheffe Sonia Marty Sokouri depuis le 2 octobre et ce jusqu’au 3 novembre. En effet, Cheffe Sonia Marty Sokouri est en résidence à La Nouvelle Seine. Un endroit au cœur de Paris et aux croissements de nombreuses aventures.

Pour réservation et voir le menu c’est par ICI

Le Salon SIAL 2024 aura lieu du Samedi 19 octobre 2024 au Mercredi 23 octobre 2024 de 09h30 à 18h00. Le SIAL 2024 est le Salon International de l'Alimentation. On pourra y retrouve toutes les filières alimentaires. Elles  sont réparties en 20 secteurs, le salon SIAL se déroule au parc des expositions Paris-Villepinte.

Ce salon a lieu tous les 2 ans c’est le moment pour échanger et rencontrer les distributaires, les différents commerces. En apprendre d’avantage sur l’industrie agroalimentaire, la restauration, les professionnels du vin ect.

Les acheteurs des 5 continents se retrouvent pour visiter, pour trouver de nouveaux produits alimentaires, de nouveaux fournisseurs, faire des rencontres professionnelles en B2B.

Ils attendent 7 200 exposants et 310 000 professionnels !

Pour finir, comme on le disait au prélude, la fin d’année approche à grand pas, Le marché Ubuntu et Je consomme Noir, vous propose de participer à divers ateliers pour le mois de décembre. Alors n’hésitez pas à vous lancez embraque ! Ici.

Notre Chef du Mois

Aujourd'hui, on va à la rencontre d'une cheffe que vous retrouverez dans votre cuisine ou à travers votre écran. Avec ces formation en ligne ou en présentiel. On pense évidemment à notre camerounaise :

Cheffe Nathalie BRIGAUD NGOUM @envoleesgourmandes

Nathalie est une femme passionnée aux mille facettes, la rencontrée est une joie et un moment qu'il restera dans vos mémoires !!

Oui, Nathalie a cette faculté de se rappeler de presque chaque personne avec qui elle échange. 

Avec elle vous aurez droit à un 360° de la cuisine africaine qui comprend :

-       Accompagnatrice en Alimentation Responsable.

-       Experte en farines africaines sans gluten, épices et cuisine anti-gaspillage avec un ouvrage en préparation à suivre ici @nostresorsgourmands

-       Créatrice de contenus poétiques et gourmands à travers son livre et sa page @monimprecisdecuisine

-       Cuisinière passionnée, Auteur, Blogueuse, Enseignante et Conférencière.

-       Ingénieur Marketing et Commercial

Oui, Nathalie est bien compétente dans tous ces domaines !! 

Nathalie accompagne les professionnels de l'agroalimentaire à définir et développer une offre authentique, attractive et responsable entre tradition et innovation.
Pour les particuliers, Nathalie permet de mieux connaître nos merveilleux produits agricoles d'Afrique et élaborer des menus variés et équilibrés en toute sérénité.

Elle proposera des ateliers en présentiel à Paris avant la fin d’année, n’hésitez pas à aller la suivre sur ces réseaux.

Notre Produit du Mois

Ce mois-ci, on va mettre de la douceur sur votre peau et vos cheveux, avec notre l’huile de l’Hibiscus sabdariffa

L’huile de l’Hibiscus sabdariffa est une huile essentielle exceptionnellement riche en vitamine E. Elle est également riche en acide oléique et en acide linoléique.

Grâce à ses puissants antioxydants naturels, elle limite la perte en eau ou la déshydratation épidermique et aide à éviter le vieillissement précoce de la peau. Elle possède aussi des vertus anti-inflammatoires qui permettent d’apaiser les douleurs.

C’est une véritable alliée de beauté, car elle a une fonction régénérant et nourrissante sur les cheveux. Cette propriété s’explique par sa teneur non négligeable en phystostérols et en acides gras essentiels.

Elle favorise le démêlage des cheveux et leur apporte une brillance captivante.

La composition de cette huile, 100% pure et naturelle, pression à froid sans aucun traitement chimique. Pour une bonne conservation, vous devez la maintenir à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Notre produit du mois est un produit 100 % naturel.
Fabriqué au Mali, il fait 100 ml.
Partagez-nous vos photos, vos suggestions, vos préparations en nous tag sur nos réseaux sociaux.

Vous le retrouvez dès maintenant dans votre épicerie, TOKAMA.

Rendez-vous le mois prochain, les passionnés de gastronomie africaine. Si vous souhaitez recevoir l'intégralité de la newsletter, inscrivez-vous en cliquant ICI

D’ici là, n’hésitez pas à être des passeurs de bons plans et retrouvez nous sur nos différents réseaux sociaux. 

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire