Initiatives de la communauté
Le résumé des initiatives de la communauté qu’on a partagées avec vous sur nos réseaux sociaux, TOKAMA.
Reprise en douceur……on l’espère. J
C'est la rentrée, oui oui on peut encore le dire. Pour démarrer sur de bonnes ondes, on a une excellente nouvelle : C’est le mois d’Anniversaire de TOKAMA.
On vous a concocté une newsletter plein d’énergie pour lancer cette rentrée, pour commencer quelques événements à mettre dans votre agenda !
VillageAfro continue à vous proposer des événements de qualité, le prochain aura lieu le mardi 10 octobre à la Villa Maasaï, retour aux premiers amours ! Avec pour thème l’Épicerie fine africaine C’es avec un tarif préférentiel encore disponible : LE LIEN
L’autre investissement que vous pouvez faire pour vous c’est avec Steves Hounkponou. On l’apprécie beaucoup chez Tokama, son livre « J’avais toutes les excuses » et déjà une vraie pépite. Vous pouvez également le retrouver dans sa Masterclass Becoming, et découvrir les 3 étapes simples pour passer d’inconnu à incontournable et attirer à toi une tonne d’opportunités business et de clients : CLIQUE ICI
Il sera aussi présent le samedi 23 septembre 2023 avec le média Black Connexion avec pour thème "INDIVISIBLES & CONSCIENTS". LE LIEN
Si vous souhaitez quelque chose de plus léger, pour la première fois en France, Afronoce, le salon du mariage africain, ouvre ses portes les 20 & 21 octobre 2023 à l'espace congrès Les Pyramides. LE LIEN
Pour finir, prévoir un voyage cet automne pour allier découverte, apprentissage, networking et bien plus encore, on vous propose d’aller à la 6éme édition du SALON AFRIQUE UNIE qui aura lieu du 09 au 11 novembre au Palais des Congrès à Cotonou.
Le projet Salon Afrique Unie S.A.U est une plateforme de valorisation des acteurs africains et afro descendants proposant des solutions alternatives pour un développement maîtrisé. SITE
Notre Chef du Mois
Aujourd'hui, on va à la rencontre d'une cheffe que vous retrouverez dans votre cuisine à travers ses ouvrages et son dernier né « Cuisines D’Afrique ».
On pense à Marie Kacouchia @thespicysoul cette franco-ivoirienne qui a fait une entrée fracassante dans le domaine de la littérature culinaire avec son ouvrage afrovéganisme. Maintenant disponible dans plusieurs langues !!! Félicitation à elle.
Cheffe Marie est une jeune parisienne qui jongle depuis l’enfance avec les références culturelles de ses deux patries : la France et la Côte d’Ivoire. Elle est passionnée de cuisine, derrière les fourneaux depuis son enfance où elle a appris à cuisiner auprès de sa mère.
Elle a ensuite exploré les gastronomies du monde, l’Asie, l’Europe avant de revenir à ses racines africaines. Aujourd’hui, elle a décidé de se réapproprier son héritage culturel par l’alimentation et de promouvoir l’afrovéganisme.
Son livre de recettes, Cuisines D’Afrique publié aux éditions La Plage est un livre accessible, gourmand et une belle rencontre avec son autrice.
Mais c’est quoi l’afrovéganisme, ce mouvement, qui mêle véganisme et saveurs d’Afrique, a notamment pour mission de rendre accessible la cuisine végétale. Marie est une autodidacte, c’est de manière empirique qu’elle a trouvé son style et nous donne envie de partager ces connaissances à travers son livre.
Avec ce livre, elle brise des clichés qui ont la dent dure sur les cuisines africaines. Tels que les cuisines africaines ne sont pas des cuisines accessibles, qu’elles sont trop grasses et riches en viande.
Elle nous démontre à travers ses 80 recettes comment ces cuisines gagnent à être connues car elles peuvent aussi être bienfaisantes. On peut assimiler à une approche holistique de l’alimentation, avec un lien fort au soin du corps via l’utilisation d’épices, d’infusions comme le bissap, le kinkeliba et d’autres super aliments.
Alors n’hésitez pas à aller vous procurer ce livre pour vous préparer un mafé aux légumes, yassa burger, pancakes aux bananes plantains ou encore bissap au basilic….de nombreux ingrédients sont disponibles dans votre épicerie TOKAMA.
Autre astuce, n’hésitez pas à aller lire la série d’article dans l’onglet blog du site.
Notre Produit du Mois
Ce mois-ci, on va mettre de la force dans votre estomac, avec notre Farine De Souchet.
La farine de souchet Norée est un produit naturel conçu dans un emballage élégant.
Elle est naturellement sucrée et ne contient pas de gluten. Grâce aux vertus du souchet, la consommation de cette farine peut être efficace contre les problèmes de digestion, la constipation ou encore les selles dures. Elle participe également à l’amélioration de la libido et à la réduction du mauvais cholestérol.
Elle peut se consommer avec plusieurs autres produits ou aliments. Il est possible de l’accompagner crue avec de l’eau plate, chaude ou fraîche. Elle peut également se consommer avec des jus de fruits. De cette façon, les adultes comme les enfants peuvent en consommer à volonté.
La farine de Souchet se consomme aussi avec d’autres farines ou cuite en crème, avec du lait, des crêpes, de la tartinade, des gâteaux, des smoothies, des cookies, etc.
Cette farine est parfaite pour le petit-déjeuner ou pour le goûter. Elle procure du bien-être au quotidien et permet de préserver la santé.
Les personnes souffrant de diabète peuvent également consommer la farine de souchet Norée pour favoriser la réduction de la glycémie.
La farine de souchet Norée est très riche en fibres, en vitamine C et E, en magnésium, en fer, en calcium et également en potassium.
Notre produit du mois est un produit 100 % naturel.
Ce produit nous vient du Bénin, il fait 250g.
En promotion en ce moment sur le site !!
Partagez-nous vos photos, vos suggestions, vos préparations en nous tag sur nos réseaux sociaux.
Vous le retrouvez dès maintenant dans votre épicerie, TOKAMA.
Rendez-vous le mois prochain, les passionnés de gastronomie africaine. Si vous souhaitez recevoir l'intégralité de la newsletter, inscrivez-vous en cliquant ICI
D’ici là, n’hésitez pas à être des passeurs de bons plans et retrouvez nous sur nos différents réseaux sociaux.