Newsletter Janvier 2023

- Catégories : Default

Initiatives de la communauté


Le résumé des initiatives de la communauté qu’on a partagées avec vous sur nos réseaux sociaux, TOKAMA.

Aujourd'hui, on va à la rencontre de la rubrique Soins & Santé de votre épicerie Tokama. Dans cette rubrique vous allez retrouver les produits de type :

HUILES

SAVONS

PLANTES

BEURRES

POUDRES

Et pour vous en apprendre un peu plus sur les Poudres, je vous invite à aller lire notre dernier article sur les Bienfaits de la poudre Djeka.

Alors n’hésitez pas à nous partager vos impressions sur cet article et sur notre rubrique Soins & Santé.

Notre Chef du Mois

Aujourd'hui, on va à la rencontre d'un chef que vous retrouverez en région parisienne dans son restaurant « La Bifurcation » plus précisément à Bagnolet en Seine-Saint-Denis. Mr Youssouf Sokhna @labifurcation.

On vous a peut-être déjà parlé de cette perle dans le 93, ou le 9-3 décelé de plein de talent et dans de nombreux domaine.

Aujourd’hui, on vous amener à Bagnolet dans le restaurent @labifurcation ou vos repas sont préparés par le chef Youssouf Sokhna. Ce chef rentre dans le monde de cuisine par un hasard, il remplace un membre de sa famille à la plonge. Ayant était élève par un agriculteur et grandi dans le partage de la nourriture.

Il décide de rejoindre la @maisonladuree en tant que commis et passer un CAP cuisine qui va l’amener à se perfectionner dans les grandes maisons de la restauration française comme le Pavillon Ledoyen, la Closerie des Lilas, le Palais-Royal ou encore le Petit Marius.

Youssouf garde dans un coin de sa tête ses saveurs de la Mauritanie de cette cuisine africaine qui aime et décide de lancer en 2015 dans l’entrepreneuriat et faire son propre restaurant qui aura sa touche propre à son continent et ce qu’il a appris dans les grandes cuisines françaises.

@labifurcation est née, ce restaurent semi-gastronomique intersection entre la gastronomie africaine et française. Youssouf souhaite un restaurent unique propre à son image, il élabore lui-même les recettes au rythme des saisons.

En 2017, il est lauréat du concours Cuisinier d’Avenir et reçoit trois ans après l’ouverture de son restaurent Youssef le prix Créateur de la CCI 93 dans le cadre des trophées Espoirs de l’Economie 2018.

Bon, je pense qu’on a assez dit sur ce chef donc rendez-vous au 7 rue Marceau 93170 Bagnolet.

Notre Produit du Mois

Ce mois-ci, on va mettre de la douceur dans vos mains, avec la poudre de Djeka.

La poudre de Djeka est obtenue en broyant avec soin les feuilles de Djeka. Riche en fer, flavonoïdes, tanins et en acides aminés, la poudre de Djeka est très prisée par les femmes car elle est un atout pour l'hygiène intime.

Attention, la poudre de Djeka est proscrite chez les femmes enceintes.

Elle est facile à cuisiner et à conserver. Il suffit de faire bouillir une cuillerée à soupe dans un litre d'eau. Ensuite laissez refroidir et renverser votre infusion dans une bouteille et consommez votre infusion tout au long de la journée. Deux fois par semaine.

Elle peut également être utilisée pour votre toilette intime, en bain de siège ou vaginal (vous asseoir) par intervalle de 5 minutes.

Ce produit nous vient du Mali.

N’hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter pour recevoir un article sur le Manioc.

Partagez-nous vos photos, vos suggestions, vos préparations en nous tag sur nos réseaux sociaux.

Vous le retrouvez dès maintenant dans votre épicerie, TOKAMA.

 

Rendez-vous le mois prochain, les passionnés de gastronomie africaine. Si vous souhaitez recevoir l'intégralité de la newsletter, inscrivez-vous en cliquant ICI

D’ici là, n’hésitez pas à être des passeurs de bons plans et retrouvez nous sur nos différents réseaux sociaux.

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire