Newsletter Juin 2024

- Catégories : Default

Initiatives de la communauté


Le résumé des initiatives de la communauté qu’on a partagées avec vous sur nos réseaux sociaux, TOKAMA.

Pour ce mois de juin, le soleil continue de jouer à cache-cache avec nous ! On brave quand même cette météo pour sortir. TOKAMA partage avec vous les bons plans.

Ce samedi 15 juin, c’est le Caribbean Summer Festival, les artistes Zouk les plus populaires des Caraïbes se réuniront sur scène pour plus de 4h de concert exceptionnel. A noter pour ce festival la présence de nombreux artistes tels que Stony, Marvin, Kim, Yoan, Princesse Lover, Axel Tony, Milca, Slaï, Perle Lama et bien d'autres. Pour récupérer ta place rendez-vous Ici.

On vous partage 2 entrepreneuses qu’on a eu la joie de rencontre lors du Salon Naturally qui s’est tenu du 7-11 juin.

La gamme Awo Beauty, propose par sa créatrice Awo, qui nous a partagée, qu’inspirée de ces origines et du temps passe avec sa grand-mère, sa gamme est le reflet de ces souvenirs d’enfance où la rituelle beauté avait une place importante dans le quotidien familial. Un rituel pendant lequel les ainés transmettent aux plus jeunes le goût des traditions de la beauté au naturel. Cette enfance avec sa grande mère qui vivait à la campagne et qui lui a appris à puiser les bienfaits de la nature pour entretenir les cheveux et le corps.

La gamme est essentiellement composée de produits pour cheveux crépus, bouclés, et métissés et apporte une solution aux parents qui cherchent un moyen simple et sain pour le soin des cheveux de leurs enfants. La gamme répond aussi au besoin de papa, maman, quel que soit le type de cheveux ainsi qu’au besoin de toute personne qui recherche des cosmétiques sains et respectueux de la nature. Retrouve l’ensemble des produits de la gamme propose sur son site Ici.

La crème Mayrette, propose par sa créatrice Maïrah, l’univers Mayrette comme nous l’a expliqué sa créatrice vous propose des cosmétiques doux, à usage multiple, naturels et respectueux de l'environnement pour peaux et cheveux secs. Pour l’instant, la créatrice vous propose, un seul produit au sein de son catalogue. La crème Welly, une crème hydratante et nourrissante dont la texture, onctueuse et fondante à souhait, t'enveloppera d'une exquise douceur et volupté. On a testé la crème Welly et c’est exactement ça ! Sa composition entre autre avec de l’huile végétale de chanvre, huile végétale de tournesol, cire d'abeille, huile d'olive saponifiée, glycérine végétale.

Alors n’hésite pas à aller te prendre un pot car utilisée sur une peau sèche, elle te redonnera douceur, souplesse et éclat. Si tu décides de l’utilisée sur tes cheveux secs, elle leur redonnera hydratation, malléabilité, force et brillance. Son site est par Ici.

Pour finir, le vendredi 21 juin, c’est la fête de la Musique, alors n’hésitez pas à sortir et trouver votre ambiance ! Pour récupérer le programme sur la France rendez-vous Ici.

Notre Chef du Mois

Aujourd'hui, on va à la rencontre d'un chef que vous retrouverez à Bordeaux le chef Yvon Mbiavanga au restaurant Lucia Cannes.

Yvon Mbiavanga est un chef cuisinier exceptionnel qui a su se démarquer par son talent, sa passion et son dévouement à l'art culinaire très tôt. Il est né à Luanda en Angola,  la famille Mbiavanga  s’installe à Bordeaux. Dès l'âge de 9 ans, Yvon a découvert la cuisine avec sa mère et préparait déjà des plats simples pour ses frères et sœurs. En 2007, à l'âge de 16 ans, il a décidé de se lancer de manière plus professionnelle, en commençant sa formation à l'Ed Wood Café. C’est là qu’il a suivi une formation en cuisine et fait ses premières armes.

Chef Yvon a rapidement progressé sous l’apprentissage du chef Yannick Arrieta. Avant même la fin, de celui-ci, il a été sollicité par le Chef du Grand Hôtel, Pascal Nibaudeau. Il a travaillé pendant quatre ans dans cette formidable maison.

Par la suite, il a suivi le Chef Pascal Nibaudeau sur son projet au Pinasse Café (Cap ferret) où, il est resté 1 an. Après cinq ans de collaboration, ses envies de challenges l'ont poussé vers l'Hôtel de Sèze, où il a eu un coup de cœur pour le Chef Laurent Costes, une belle alchimie entre ces 2 chefs.

Le chef Yvon propose une cuisine de qualité, juste et sans prétention ou interdit, avec des produits frais du marché. Il sait s’inspire des produits régionaux et point importants de saison. Chef Yvon sait  apporter une touche de modernisme à ses plats. Sa cuisine est inventive, simple et créative.

Chef Yvon est dévoué et passionné qui a su se faire un nom dans le monde de la gastronomie française et africaine. Il a pour souhait que sa cuisine soit une passerelle entre les cultures et les générations.

Cet ensemble fait que le Chef Yvon a réussi à se forger une identité culinaire unique. Il est reconnu et apprécié par ses pairs et ses clients. Il est aujourd’hui aux commandes du restaurant Lucia Cannes à bordeaux.

N’hésitez pas à aller voir le Chef Yvon si vous êtes de passage à Bordeaux !

Autre astuce, n’hésitez pas à aller lire la série d’article dans l’onglet blog du site TOKAMA.

Notre Produit du Mois

Ce mois-ci, on va mettre de la douceur sur votre peau, avec notre Savon au Miel – Natura.

Le Savon Miel est un mélange subtil de beurre de karité non raffiné et de miel naturel. Les bienfaits de chacun de ces deux ingrédients principaux sur la peau sont indéniables.

On ne présente plus le karité, cet arbre (Butyrospermum parkii) qui pousse essentiellement en Afrique et dont les multiples vertus ne sont plus à démontrer.

En Afrique, le karité est utilisé selon plusieurs usages, en cuisine, produit de beauté ou même pour cicatriser les plaies.

Le miel prête à ce savon son pouvoir nourrissant, apaisant protecteur et cicatrisant. Quant au beurre de karité, il favorise une bonne hydratation de la peau, le renouvellement cellulaire et l’atténuation des vergetures.

La combinaison de ces vertus permet au Savon Miel de purifier et d’adoucir la peau. En outre, si votre peau est abimée, ce Savon Miel est celui qu’il vous faut.

Fabriqué au Bénin par NATURA SARL, il pèse 135 g.

Le Savon Miel à de multiples bienfaits. Si vous voulez en savoir plus sur ces bienfaits retrouvez notre article ICI.

Partagez-nous vos photos, vos suggestions, vos préparations en nous tag sur nos réseaux sociaux.

Vous le retrouvez dès maintenant dans votre épicerie, TOKAMA.

N’hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter en cadeau, vous recevrez un article complet sur l’origine et les secrets du Manioc.

Le karité à de multiples bienfaits, on l’appelle aussi « l’or des femmes ». Si vous voulez en savoir plus sur ces bienfaits retrouvez notre article ICI.

Rendez-vous le mois prochain, les passionnés de gastronomie africaine. Si vous souhaitez recevoir l'intégralité de la newsletter, inscrivez-vous en cliquant ICI

D’ici là, n’hésitez pas à être des passeurs de bons plans et retrouvez nous sur nos différents réseaux sociaux.

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire