Newsletter Mai 2024

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Initiatives de la communauté


Le résumé des initiatives de la communauté qu’on a partagées avec vous sur nos réseaux sociaux, TOKAMA.

Mai passe à une vitesse, alors oui le retour du soleil se fait encore désirer mais on peut aller chercher des moments conviviaux et TOKAMA vous en propose !

Blériot TCHEEKO fondateur de  l'APERAF organise une rencontrer des entrepreneurs pour un networking dans la restauration Afro forcement ! C’est le 23 Mai et pour réserver ta place c’est par ICI

Notre partenaire Sonia Marty Soukouri propose une offre spéciale Fête des Mères.

Suivez de prés son actualité pour ne rien rater et offrir un cadeau originale à votre maman ou à vous-même !

Si vous êtes intéressés, restez concentré les places vont partir vite. 

Glam Fashion Beauty vous propose une braderie des créatures d’Afrique & d’Ailleurs pour tenter de dénicher The cadeau, c’est le samedi 18 Mai au 7 rue Eva Kotchever Paris 18 toute la journée. C’est gratuit !

Notre Chef du Mois

Aujourd'hui, on va à la rencontre d'un chef que vous retrouverez à Puteaux ou Dakar. Mr Raoul Coly @chef_raoulcoly
Un grand nom de la gastronomie africaine, son parcours commence en 2006, le chef Raoul Coly a entamé une formation de cuisine à l'école Grégoire Ferrandi et a obtenu son CAP. Après avoir fait ses preuves chez Livio Pizza à Neuilly puis au Petit Céladon étoilé à l'époque et enfin au Ministère de la Santé, durant la période de l’équipe de Jocelyne Bachelot. Il a fait de nombreux extra dans de nombreux grands Hôtels Parisiens.

Aujourd’hui, il a ouvert son propre restaurant, Ô Petit Club Africain situé à Puteaux.

Le chef Raoul fait une cuisine riche de son histoire personnelle et familiale. Il a grandi au Sénégal, en Casamance. De l'ethnie Diola, peuple très attaché à la terre et la nature qui l’entoure.

Avec une enfance et adolescence bercé par le partage humain, la solidarité et de l'apprentissage. Au côté de sa mère dès son jeune âge, il l’accompagnait dans les marchés, et l'aidée dans sa cuisine, le chef Raoul, curieux et attentif aux moindres détails poursuivait son éducation culinaire, pour goûter, essayer, découvrir tout ce que la Casamance et le Sénégal pouvaient lui offrir.
Le
chef Raoul est également un passionné d'épices. C'est l’une des caractéristiques de sa cuisine authentique et pleine de fraîcheur. On y trouvera du gingembre, du Janseng, du Pèpè, du Poivre sous toutes ses formes et couleurs, d'Afrique à l'Asie, goûter à la cuisine du chef Raoul Coly, c'est déjà partir en voyage.

Votre voyage peut se faire aussi à travers ses émissions, il a notamment fait découvrir les secrets de préparation du kilichi, une spécialité du Niger, et a exploré les mystères culinaires du peuple Téké.

Aujourd'hui, le chef Raoul continue de partager sa passion pour la cuisine et les épices à travers ses plats, ses émissions et ses voyages culinaires. N'hésitez pas à aller le voir dans son restaurant Ô Petit Club Africain à Puteaux ou Ô Petit Club L’Appartement à Dakar.

Notre Produit du Mois

Ce mois-ci, on va mettre de la douceur dans vos mains, avec la Semoule de Fonio.

Notre semoule de fonio précuit est sans gluten et riche en goût.  La semoule de fonio précuit peut être consommée aussi bien par les enfants que par les personnes âgées. Une recette de cuisine qu’il vous faut pour des repas complets. Cette semoule vous facilite la tâche à la cuisine et permet de gagner du temps tout en mangeant un repas copieux.

Elle est facile à cuisiner et à conserver. Vous pouvez consommer votre semoule de fonio avec la sauce de votre choix.

Ce produit nous vient du Côte d’Ivoire.

N’hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter pour recevoir un article complet sur l’origine et les secrets du Manioc.

Le Fonio à de multiples bienfaits. Si vous voulez en savoir plus sur ces bienfaits retrouvez notre article ICI.

Partagez-nous vos photos, vos suggestions, vos préparations en nous tag sur nos réseaux sociaux.

Vous le retrouvez dès maintenant dans votre épicerie, TOKAMA.

 

Rendez-vous le mois prochain, les passionnés de gastronomie africaine. Si vous souhaitez recevoir l'intégralité de la newsletter, inscrivez-vous en cliquant ICI

D’ici là, n’hésitez pas à être des passeurs de bons plans et retrouvez nous sur nos différents réseaux sociaux. 

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